日本発の「食べる社会貢献」
電通では、これまで社員食堂やカフェ等での寄付つきメニューの企画・販売を通じて、社員の世界の食課題意識の醸成を図ってきましたが、リモートワークを中心とした業務体制の導入に伴い、取り組み形も柔軟にシフト。
2020年10月の世界食料デー月間は、食材生産者やシェフの話を聴きながら寄付つきのお弁当を皆で食べるオンラインレストランを電通グループ内で開催しました。
Sustainability
電通では、これまで社員食堂やカフェ等での寄付つきメニューの企画・販売を通じて、社員の世界の食課題意識の醸成を図ってきましたが、リモートワークを中心とした業務体制の導入に伴い、取り組み形も柔軟にシフト。
2020年10月の世界食料デー月間は、食材生産者やシェフの話を聴きながら寄付つきのお弁当を皆で食べるオンラインレストランを電通グループ内で開催しました。
このウェブサイトではサイトの利便性の向上を目的にクッキーを使用します。ブラウザの設定によりクッキーの機能を変更することもできます。詳細はクッキーポリシーについてをご覧ください。サイトを閲覧いただく際には、クッキーの使用に同意いただく必要があります。